تأثير الذكاء الاصطناعي على الميزة التنافسية بشركات الأدوية بالرياض (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2025)
يسعى هذا البحث إلى معرفة دور الذكاء الاصطناعي في تحقيق الميزة التنافسية لدى شركات الأدوية بالرياض، حيث قام الباحث بعرض نتائج التحليل الإحصائي باستخدام البرنامج الإحصائي (SPSS) نسخة 25 بالاعتماد على بيانات 220 استمارة استبانات.ولقد توصلت نتائج البحث إلى أنه:         -         يوجد تأثير معنوية للذكاء الاصطناعي (القبول) على الميزة التنافسية لشركات الأدوية بالرياض.-         يوجد تأثير معنوية للذكاء الاصطناعي (التفاعل) على الميزة التنافسية لشركات الأدوية بالرياض.-         يوجد تأثير معنوية للذكاء الاصطناعي (الموثوقية) على الميزة التنافسية لشركات الأدوية بالرياض.-         يوجد تأثير معنوية للذكاء الاصطناعي (الأخلاقيات) على الميزة التنافسية لشركات الأدوية بالرياض.-         يوجد تأثير معنوية للذكاء الاصطناعي (الأمان) على الميزة التنافسية لشركات الأدوية بالرياض.وبالتالي يوجد تأثير معنوية للذكاء الاصطناعي على الميزة التنافسية لشركات الأدوية بالرياض.
Keywords: الذكاء الاصطناعي; الميزة التنافسية; شركات الأدوية