التنبؤ بالدوال ذات المتغيرات التابعة النوعية باستخدام نموذج الانحدار اللوجستي: دراسة حالة طوارئ الجراحة – المملكة العربية السعودية 1438هـ (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2025)
يهدف هذا البحث إلى استخدام نموذج الانحدار اللوجستي للتنبؤ بالدوال ذات المتغيرات التابعة النوعية. جُمعت البيانات وحُللت باستخدام برنامج تحليل إحصائي. بُني نموذج انحدار لوجستي باستخدام المتغيرات المستقلة والمتغير التابع النوعي. وقُيِّم أداء النموذج باستخدام معايير مختلفة. أظهرت النتائج أن نموذج الانحدار اللوجستي مناسب للتنبؤ بالدوال ذات المتغيرات التابعة النوعية.
Keywords: الانحدار اللوجستي; المتغير المستقل; المتغير التابع; التنبؤ; الدوال