اتجاهات جمهور محافظة الأحساء نحو محتوى الإعلام السياحي لمونديال قطر2022 (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2023)
هدفت هذه الدراسة الى معرفة اتجاهات جمهور محافظة الاحساء نحو الحملات الإعلامية السياحية لمونديال قطر2022 ومحتواها ومعرفة مدى رضاهم حول تلك الحملات. وتكونت عينة الدراسة من (385) من المهتمين في مونديال قطر 2022. واتبعت هذه الدراسة المنهج الوصفي المسحي وقد تم استخدام استبانة الكترونية كأداة لجمع المعلومات.وتوصلت الدراسة الى عدد من النتائج أهمها أن الأغلبية العظمى من جمهور محافظة الاحساء يرى ان الحملات الإعلامية التي أُقيمت خلال مونديال قطر 2022 أبرزت المعالم السياحية في محافظة الاحساء بطريقة احترافية وانها نجحت في اختيار الوقت المناسب لبث حملاتها للجمهور وجذبهم لمحافظة الاحساء. كما رأت الغالبية أن منصات التواصل الاجتماعي والإعلام التقليدي كان ثري بالحملات الإعلامية التي ابرزت محافظة الاحساء ومعالمها الثقافية والتاريخية واسهمت في تنشيط الجانب الاقتصادي للمحافظة.
Keywords: اتجاهات الجمهور; محتوى الإعلام السياحي; مونديال قطر 2022