مشاركة كليات إدارة الأعمال بالجامعات السعودية في تحقيق التنمية المستدامة للمجتمع السعودي: بالتركيز على كلية إدارة الأعمال بجامعة الطائف (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2023)
هدف هذا البحث إلى معرفة مشاركة كليات إدارة الأعمال بالجامعات السعودية في تحقيق التنمية المستدامة للمجتمع السعودي، بمشاركتها في أهداف التنمية المستدامة والاستدامة، وذلك من خلال استعراض مشاركة هذه الكليات في خدمة المجتمع وتحقيق تطورها وتقدمها، وتقييم مدى مساهمتها في تحقيق الرفاهية لهذا المجتمع السعودي، وإلقاء الضوء على أهم المكاسب التي تحققت والتي يمكن أن تتحقق للمجتمع في ظل مشاركة هذه الكليات في تقديم الخدمات ومشاركة أهداف التنمية المستدامة للمجتمع، ومحاولة معرفة الخطط المستقبلية لهذه الكليات في هذا المجال، مع إعطاء فكرة واضحة وشاملة عن التطور الحادث فيها، وما تحتويه هذه الكليات من تقنيات وأساليب حديثة يمكن الاستفادة منها في تحقيق العديد من المزايا والمكاسب للمجتمع الخليجي والسعودي بوجه خاص، والتعرف على أهم المشاكل والمعوقات التي تواجه هذه الكليات في مشاركتها في تحقيق التنمية والرفاهية المطلوبة للمــــجتمع السعــــــــودي، وذلك كله بالتركيز على كليــــــة إدارة الأعمـــــال بــجامعة الطائف مـــــــحل الدراســـــــة للعمـل علـــى تقديــــــم الحــــــلول المناسبـــــــــــة.
Keywords: كليات; إدارة الأعمال; المجتمع; التنمية; المستدامة