(untitled) (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن أثر اختلاف الأسلوب المعرفي للمتعلمين (المندفع/المتروي) في بيئة التعليم الإلكترونية القائمة على التلعيب على تعزيز الرفاهية التعليمية لطلاب المرحلة المتوسطة. اتبعت الدراسة المنهج شبه التجريبي، حيث تم جمع البيانات الكمية وتحليلها، وقد تكونت العينة من 60 طالبًا من مدرسة الإمام النووي بمحافظة الليث خلال العام الدراسي 1446هـ. تم اختيار هؤلاء الطلاب عشوائيًا من الصف الثالث المتوسط لتكوين المجموعتين التجريبية التي خضعت للبحث. كشفت النتائج عن وجود فرق دال إحصائيًا بين المجموعتين التجريبيتين في القياس البعدي للرفاهية التعليمية. وقد أظهرت النتائج تفوق الطلاب ذوي الأسلوب المتروي. أُوصت الدراسة بضرورة تصميم بيئات تعليمية إلكترونية قائمة على التلعيب تأخذ في الاعتبار الفروق الفردية في الأسلوب المعرفي للمتعلمين. (بحث مستل من رسالة الدكتوراه)