(untitled) (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2025)
هدفت المراجعة العلمية إلى تسليط الضوء على أهم الدراسات السابقة ذات الصلة بأسباب تأخر سن الزواج في ضوء اتجاهات الشباب نحو الزواج في المكتبات العامة؛ من خلال عرض اشكالية المراجعة العلمية وأهدافها، وحدودها، والمباحث التي تمت مراجعها، وتحت كل موضوع فرعى تم الترتيب زمنيا من الأحدث الى الأقدم، كما تناولت المراجعة مصطلحات البحث المتعلقة بأسباب تأخر الزواج، واتجاهات الشباب نحو الزواج، ومصادر البحث عنه، والسمات الكمية للإنتاج الفكرى، واشتملت المراجعة العلمية على 4 محاور تمثلت اجمالاً في (29) دراسة، منها (3) دراسة أجنبية، و(26) دراسات عربية والتعليق على الدراسات وتفسير نتائجها، وعرض أوجه الاتفاق والاختلاف بين الدراسات السابقة التي تناولت أسباب تأخر سن الزواج واتجاهات الشباب نحو الزواج في المكتبات العامة.