(untitled) (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2024)
تهدف الدراسة الحالية إلى تحديد وسائل الإعلام الرياضي الأكثر تفضيلًا من وجهة نظر الجمهور السعودي، وقياس درجة اعتماد الجمهور السعودي على وسائل الإعلام الرياضي في اكتساب معلومات رياضية، كما تهدف إلى التعرف على دوافع متابعة الجمهور السعودي لوسائل العلام الرياضي، وقد استندت الدراسة إلى منهج المسح الإعلامي، كما استندت إلى الاستبيان كأداة لجمع بيانات الدراسة. وقد خلصت الدراسة إلى نتائج أهمها أن أكثر الوسائل الإعلامية التي يفضل الجمهور السعودي عينة الدراسة متابعتها هي مواقع التواصل الاجتماعي تلاها المواقع الإلكترونية ثم القنوات التلفزيونية. كما أن درجة متابعة الجمهور السعودي عينة الدراسة للإعلام الرياضي السعودي بشكل خاص كانت متوسطة. وجاءت الأخبار الرياضية العالمية في مقدمة الموضوعات التي يفضل الجمهور السعودي متابعتها عبر وسائل الإعلام الرياضي تلاها أخبار الرياضة المحلية ثم برامج الراضة الترفيهية.