(untitled) (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2024)
هدفت الدراسة إلى استكشاف دور الطاقة المتجددة في تحقيق أهداف رؤية المملكة العربية السعودية 2030، وكيفية مساهمة شركة أكوا باور في تعزيز التنمية المستدامة من خلال مشاريع الطاقة المتجددة. كما سعت الدراسة إلى تسليط الضوء على التحديات التي تواجه استخدام الطاقة المتجددة في المملكة، وسبل التغلب عليها، بالإضافة إلى التوصل إلى النتائج المتوقعة من تنفيذ استراتيجية الطاقة المتجددة في السعودية. اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي واستخدام أداة الاستبانة لجمع البيانات، وقد أظهرت نتائج الدراسة أن للطاقة المتجددة دورًا مهمًا في تحقيق التنمية المستدامة بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030، حيث بلغ متوسط الإجابة 3.52 مما يوضح التأثير الإيجابي للطاقة المتجددة في هذا السياق. كما أكدت الدراسة على أن شركة أكوا باور تسهم بشكل كبير في تحقيق التنمية المستدامة من خلال الابتكارات والتقنيات المتطورة التي تعتمد عليها، إضافة إلى استراتيجياتها المستقبلية المستلهمة من رؤية المملكة. وتتمتع شركة أكوا باور بفرص استثمارية واسعة في ظل التوجه الوطني نحو تعزيز مشاريع الطاقة المتجددة، وفي هذا السياق، أوصت الدراسة بزيادة الاستثمارات في قطاع الطاقة المتجددة نظرًا لأهميتها في تحقيق التنمية المستدامة وفقًا لرؤية المملكة 2030، مع دعم الابتكارات والتقنيات المتقدمة من خلال تشجيع الشركات على تطوير واستخدام تكنولوجيات جديدة. كما شددت الدراسة على ضرورة الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة بموجب رؤية المملكة لتعزيز استثمارات الطاقة المتجددة، وتقديم حوافز للشركات والمستثمرين للانخراط في هذا القطاع الحيوي.