(untitled) (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2024)
هدفت الدراسة إلى معرفة العلاقة بين التخطيط الاستراتيجي ومخرجات التعليم في كلية العلوم الإدارية بجامعة الطائف وفقاً لرؤية المملكة 2030، توضيح كيفية تطبيق جامعة الطائف التخطيط الاستراتيجي والاستفادة منه في مخرجات التعليم بكلية العلوم الإدارية بجامعة الطائف وفقاً لرؤية المملكة 2030، بيان تأثير أبعاد التخطيط الاستراتيجي (الرؤيا، الرسالة، الأهداف الاستراتيجية، تحليل البيئة) في مخرجات التعليم بكلية العلوم الإدارية بجامعة الطائف وفقاً لرؤية المملكة 2030. استخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي. توصلت الدراسة لعدد من النتائج أهمها، وجود علاقة ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة الإحصائية (α≤0.05) بين التخطيط الاستراتيجي ومخرجات التعليم بكلية العلوم الإدارية بجامعة الطائف وفقاً لرؤية المملكة 2030، أن مخرجات التعليم بكلية العلوم الإدارية بجامعة الطائف تتوافق مع رؤية 2030. أوصت الدراسة بعدد من التوصيات منها، المحافظة على التخطيط الاستراتيجي بكلية العلوم الإدارية بجامعة الطائف، التشجيع على تطبيق الخطط التعليمية بكلية العلوم الإدارية بجامعة الطائف والاهتمام بها، الاهتمام بالمخرجات التعليمية بكلية العلوم الإدارية بجامعة الطائف واعتبارها أحد أهم ركائز سوق العمل.