(untitled) (المجلة الدولية للبحوث العلمية, 2023)
هدفت الدراسة إلى معرفة مدى اعتماد المرأة السعودية على منصة تويتر في تنمية الوعي الصحي لديها، والوقوف على تقييم المرأة السعودية لدور منصة تويتر في تنمية الوعي الصحي لديها، واعتمدت على المنهج المسحي، باستخدام أسلوب المسح بالعينة، وذلك فيما يتعلق بمسح عينة عمدية متاحة من سكان المملكة العربية السعودية من النساء بمحافظة الأحساء ممن يتعرضن للمضامين الصحية عبر منصة تويتر، وبحجم قدره 194 مفردة، بالاعتماد على الاستبانة كأداة لهذه الدراسة، وقد توصلت أهم نتائج الدراسة إلى أن المرأة السعودية تعتمد على منصة تويتر كمصدر لتنمية الوعي الصحي لديها بشكل كبير، وتتأثر معرفيًا نتيجة لاعتمادها على منصة تويتر في مجال التوعية الصحية، بصورة أكبر من التأثر الوجداني والسلوكي، كما أن هناك علاقة طردية قوية بين معدل اعتماد المرأة السعودية على منصة تويتر في التوعية الصحية، ومستوى الفائدة المتحققة من هذا الاعتماد.