إدارة السجون في ظل التطورات التكنولوجية - عثمان علي محمد التوهامي; عزالدين محمد علي (المجلة الدولية للبحوث والدراسات القانونية, 2025)
إن هذا البحث مصبوغ بطابع التطور والتقدم، فهو يدرس مدى أهمية ادخال عالم التكنولوجيا على إدارة السجون وقدرتها على تعزيز الأمن والكفاءة في أداء العمل وتحسين البيئة، وتأثيرها الفعال على السجناء لإعادة اصلاحهم عن طريق التعليم والتدريب المهني والدعم النفسي، كما يدرس التحديات التي تواجه التكنولوجيا في السجون كالجرائم السيبرانية التي أصبحت من الجرائم الشائعة في الآونة الأخيرة ومحاولة وضع حلول مناسبة لها، عن طريق أجهزة الأمن السيبراني وصيانة البنية الرقمية لمؤسسات السجون.
Keywords: التكنولوجيا في السجون; إعادة تأهيل السجناء; التحول الرقمي في السجون; الأمن السيبراني في السجون; الجرائم السيبرانية; صيانة البنية الرقمية