كفاية منظمة الصحة العالمية في تحسين الصحة العالمية - هتاف جمعه صبحي أبوراشد (المجلة الدولية للبحوث والدراسات القانونية, 2025)
تُقدم هذه الدراسة تحليلًا شاملاً لكفاءة منظمة الصحة العالمية (WHO) في تحسين الصحة العالمية. وتبحث الدراسة في مسيرة المنظمة، وبرامجها، وإنجازاتها، والتحديات التي تواجهها، وتأثيرها على صحة السكان على مستوى العالم. وتخلص الدراسة إلى أن منظمة الصحة العالمية لعبت دورًا هامًا في تحسين الصحة العالمية، لكن لا تزال هناك تحديات كبيرة تواجهها المنظمة، مثل نقص التمويل، وعدم المساواة في الوصول إلى الرعاية الصحية، والتهديدات الناشئة للصحة العامة. وتقدم الدراسة توصيات لتحسين كفاءة منظمة الصحة العالمية وتحقيق أهدافها في مجال الصحة العالمية.
Keywords: منظمة الصحة العالمية; تحسين الصحة; كفاية الأداء; كفاءة الأداء