أثر التحول الرقمي في تحسين جودة خدمة الموظفين: دراسة تطبيقية على العاملين في قطاع الاتصالات السعودية بجدة (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2025)
تسعى الدراسة  التعرف على أثر التحول الرقمي في تحسين جودة خدمة الموظفين على العاملين في قطاع الاتصالات السعودية بجدة وتم اعتماد المنهج الوصفي التحليلي وتكون مجتمع الدراسة من العاملين في قطاع الاتصالات السعودية بجدة وتم اختيار أفراد عينة الدراسة بطريقة العينة العشوائية وتم التوصل إلى استجابة (190) مفردة وتم استخدام أداة استبانة لجمع البيانات باستخدام برنامج التحليل الإحصائي (SPSS) في تحليل البيانات وأشارت نتائج الدراسة أن أفراد عينة الدراسة يرون أن هناك مستوى مرتفع جدًا من التحول الرقمي في قطاع الاتصالات السعودية بجدة. كما أشارت نتائج الدراسة إلى أن أفراد عينة الدراسة يرون أن هناك مستوى مرتفع جدًا من جودة خدمة الموظفين لدى العاملين في قطاع الاتصالات السعودية بجدة. وأظهرت نتائج الدراسة وجود علاقة تأثير موجبة ودالة إحصائيًا للتحول الرقمي في تحسين جودة خدمة الموظفين في قطاع الاتصالات السعودية بجدة. وتوصي الدراسة بضرورة تصميم وتنفيذ برامج تدريبية متخصصة تهدف إلى تمكين الموظفين من استخدام التقنيات الرقمية الحديثة بكفاءة عالية، مما يسهم في تعزيز سرعة الاستجابة ودقة الاعتمادية في تقديم الخدمات.
Keywords: التحول الرقمي; جودة خدمة الموظفين; قطاع الاتصالات