ما مدى إمكانية التطبيق والتحول الرقمي وأثره على العقود التجارية؟ (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2025)
ينطلق هذا البحث من رؤية تحليلية تجمع بين الجانب النظري والتطبيقي، ويهدف إلى دراسة مفهوم التحول الرقمي وأبعاده الاقتصادية والقانونية، مع تركيز خاص على انعكاساته العملية على العقود التجارية من حيث الإبرام والتنفيذ والإثبات. كما يسعى البحث إلى الوقوف على التحديات التي تفرضها البيئة الرقمية الحديثة، ومناقشة الجهود التشريعية المبذولة لمواكبة هذه المتغيرات، ولا سيما في المملكة العربية السعودية، التي تشهد تطورات متسارعة في مجال الرقمنة والتشريعات المرتبطة بها.
Keywords: التحول الرقمي; العقود التجارية; تطبيق التحول الرقمي