دور وظيفة التخطيط الإداري في تحقيق التنمية المستدامة لدى شركات الأدوية بالرياض (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2025)
يسعى هذا البحث إلى معرفة دور وظيفة التخطيط الإداري في تحقيق التنمية المستدامة لدى شركات الأدوية، حيث قام الباحث بعرض نتائج التحليل الإحصائي باستخدام البرنامج الإحصائي(SPSS) نسخة 25 بالاعتماد على بيانات 220 استمارة استبانات.ولقد توصلت نتائج البحث إلى أنه:-       يوجد تأثير للتخطيط الإداري (التخطيط الاستراتيجي) على التنمية المستدامة لدى شركات الأدوية.-       يوجد تأثير للتخطيط الإداري (التخطيط التكتيكي) على التنمية المستدامة لدى شركات الأدوية.-       يوجد تأثير للتخطيط الإداري (التخطيط العملي (التنفيذ)) على التنمية المستدامة لدى شركات الأدوية.وبالتالي يوجد تأثير للتخطيط الإداري على التنمية المستدامة لدى شركات الأدوية.
Keywords: التخطيط الإداري; التخطيط الاستراتيجي; التخطيط التكتيكي; التخطيط العملي (التنفيذ); التنمية المستدامة