النظام القانوني للفصل في المنازعات الرياضية أمام مركز التحكيم الرياضي السعودي (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2024)
تأتي هذه الدراسة لتقديم فهم عميق للنظام القانوني للفصل في المنازعات الرياضية أمام مركز التحكيم الرياضي السعودي، وتسليط الضوء على السبل التي يمكن من خلالها تعزيز الكفاءة والشفافية في هذا المجال. وتتبنى هذه الدراسة منهجاً تحليلياً يستند إلى استعراض الأدبيات القانونية المتعلقة بالموضوع وتحليل البيانات والمعلومات ذات الصلة بشكل شامل.وتم تقسيم الدراسة إلى مبحثين أثنين، هما: ماهية الفصل في المنازعات الرياضية، النظام القانوني للفصل في المنازعات الرياضية في المملكة العربية السعودية. وكل منهما قُسم إلى مطالب وفروع تبعاً لطبيعة الدراسة ومقتضياتها.
Keywords: النظام القانوني; الفصل في المنازعات; مركز التحكيم