(untitled) (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2026)
هدفت الدراسة إلى تقديم أطر نظرية لظاهرة إعلامية جديدة، نستعرض مفهوم القوة الناعمة وآلياتها وأدواتها ومصادرها وأبعادها عبر الفلم السياحي وكيفية الترويج له وعرض هوية الفلم الذي يعتمد على التطبيقات الرقمية على الإنترنت مع عرض القوة الناعمة السعودية ودورها في الترويج للسياحة في السعودية استخلصت الدراسة أفلاماً للترويج للسياحة من خلال اليوتيوب عينة للدراسة لفحصها ودراستها من خلال منهج تحليل المضمون تمحورت مشكلة الدراسة حول وكيف وظفت السعودية القوة الناعمة في الترويج للسياحة. عرضت الدراسة ملامح تغيير السياسة الترويجية للسياحة من خلال تحليل أهداف الترويج للسياحة في المملكة وأدوات القوة الناعمة التي طبقتها بغية الوصول إلى أهدافها من خلال تحليل الناحية اللغوية والسمعية والبصرية والأفلام من حيث الصورة والصوت وتحليل مضمونها كيف قيل وماذا قيل بالإضافة إلى كيف أثرت أدوات القوة الناعمة في الترويج للسياحة في السعودية. توصلت الدراسة إلى أن القوى الناعمة لها دور في الترويج للسياحة وتعزيز مكانة المملكة وزيادة قوتها لتحقيق أهدافها.