(untitled) (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2024)
تحاول هذه الدراسة دراسة التكتيكات التسويقية المستخدمة لجذب الجمهور إلى العلامة التجارية. أجريت الدراسة على عينة من 150 شخصًا، حيث تم الحصول على بياناتهم باستخدام استبيانات مصممة جيدًا تغطي العديد من مجالات التسويق وتأثيرها على سلوك العملاء. بعد جمع البيانات، تم فحص الإجابات باستخدام التحليل الإحصائي، باستخدام أدوات مثل SPSS، لضمان صحة وموثوقية النتائج. توضح البيانات التي تم جمعها أن استراتيجيات التسويق لها تأثير حيوي في تطوير ارتباط المستهلكين بالعلامة التجارية. تشير الإحصائيات إلى أن أساليب التسويق الفعالة، مثل الحملات الإعلانية الجذابة، والمشاركة على وسائل التواصل الاجتماعي، وتقديم المواد ذات الصلة، تساهم بشكل كبير في تعزيز ارتباط العملاء بالشركات. تشير النتائج أيضًا إلى أن هذه الاستراتيجيات تشجع قرارات الشراء لدى المستهلكين، حيث تساهم في تقديم المعلومات المطلوبة والمساعدة في فهم مزايا المنتجات والخدمات. توضح الدراسة أن جذب انتباه الجمهور هو جانب مهم في خطة التسويق. إن الاستراتيجيات المستخدمة لجذب الانتباه، مثل استخدام الإعلانات الحية، ووسائل التواصل الاجتماعي، وتسويق المحتوى، لها تأثير هائل على زيادة الوعي بالعلامة التجارية وتعزيز التعرف عليها. تؤكد هذه الدراسة على الأهمية الهائلة لتكتيكات التسويق في تعزيز ارتباط العلامة التجارية وتحفيز قرارات الشراء، مما يساهم في إرساء نجاح دائم للشركات في سوق تنافسية.