(untitled) (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2024)
يتناول البحث دور القيادة التحويلية في تعزيز الابتكار التنظيمي، حيث تعد القيادة التحويلية أحد الأساليب القيادية الأكثر تأثيرًا في تحفيز الإبداع وتطوير الأداء التنظيمي. يركز البحث على مفهوم القيادة التحويلية وأبعادها الأساسية مثل الرؤية المثيرة للإلهام، التحفيز الفكري، والاهتمام الفردي. كما يستعرض دور هذه القيادة في تحفيز الابتكار من خلال تعزيز التعاون الاجتماعي والتأثير على الثقافة التنظيمية. بالإضافة إلى ذلك، يقدم البحث تحليلاً للإحصائيات الحديثة ودراسات الحالة من شركات مثل تسلا وآبل وأمازون، مما يوضح تأثير القيادة التحويلية في تحسين الأداء المالي والابتكاري للمنظمات.