(untitled) (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2024)
تُعتبر حقوق الإنسان هي الضمان لكافة الأفراد من أجل الحصول على مستوى معيشي جيد يتسم بالعدل والمساواة، فهي الداعم الأساسي لتطوير الإنسان والاستفادة مما لديه من مهارات وقدرات، وكذلك توفر حقوق الإنسان للأفراد الحماية ممن يمتلكون السلطة أو القوة ويستخدمونها في إيذاء الغير أو منعهم من العيش بكرامة وعدم التمتع بحرياتهم. يعرض البحث أهم المفاهيم الخاصة بحقوق الإنسان وأهميتها وخصائصها. كما يستعرض الهيئات والمنظمات الدولية العاملة في مجال حقوق الإنسان وأهم أنشطتها. وتكمن أهمية البحث في أنه يعطي فكرة شاملة ملخصة لهذا الموضوع الهام الذي أصبح يشغل جميع الدول والناشطين على جميع المستويات في المجتمعات الدولية والمحلية.