(untitled) (المجلة الدولية للعلوم المالية والإدارية والاقتصادية, 2026)
يهدف البحث الحالي لدراسة تأثير التكنولوجيا المالية في التأمين المصرفي، وذلك من خلال دراسة حالة السوق الأسترالي خلال المدة (2025-2020)، تأتي أهمية هذا البحث في كونه يركز على قياس العلاقة بين مؤشرات تكنولوجيا المالية (المتمثلة في عدد الصرافات الآلية ونقاط البيع) ومؤشرات التأمين المصرفي (المتمثلة في أقساط تأمين القروض، ونسب تسوية مطالبات الوفاة، ونسب المطالبات المدفوعة من الأقساط). تم تحليل البيانات باستخدام الإحصاءات الوصفية والتي شملت (الوسط الحسابي، الانحراف المعياري، معاملات الاختلاف) بالإضافة إلى استخدام برنامج (SPSS,V.23) لإجراء تحليل الانحدار الخطي، وذلك للتحقق من صحة الفرضية القائلة يوجد تأثير ذي دلالة إحصائية للتكنولوجيا المالية في التأمين المصرفي. وتوصل البحث إلى جملة من الاستنتاجات من أهمها وجود تأثير معنوي قوي وذات دلالة إحصائية بين عدد نقاط البيع وأقساط تأمين القروض.