(untitled) (المجلة الدولية للعلوم التربوية والآداب, 2025)
تهدف الدراسة إلى التعرف على صورة نادي السلمية السعودي المقدمة عبر حساباته الرقمية على شبكة الإنترنت، ورصد عناصر الجذب المستخدمة في تقديم المنشورات بالحسابات الرقمية لنادي السلمية بالمملكة. علاوة على معرفة أهداف طرح الموضوعات والقضايا عبر الحسابات الرقمية لنادي السلمية بالمملكة على شبكة الإنترنت. تنتمي الدراسة إلى الدراسات الوصفية، وتعتمد على منهج المسح الإعلامي، وتمثلت عينة الدراسة في تحليل (78) تغريده تم نشرها عبر حساب نادي السلمية السعودي عبر منصة إكس، وذلك خلال الفترة من 1/10/2025م إلى 31/10/2025م، وذلك باستخدام أداة تحليل المضمون كأداة لجمع البيانات. وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج، من أهمها: - تبين أن سمات الصورة الذهنية المقدمة عن نادي السلمية السعودي تعكس صورة إيجابية عن النادي، حيث جاءت سمة (مشاركة المعلومات مع الجمهور) في صدارة سمات الصورة الذهنية المقدمة عن حساب نادي السلمية عبر منصة إكس، تليها سمة (موثوقية المعلومات المقدمة) في الترتيب الثاني، وفي الترتيب الثالث جاءت سمة (التنوع في الأنشطة والمحتوى). - سعت حساب نادي السلمية عبر منصة إكس إلى (تقديم المعلومات) للجمهور، حيث تصدر هذا الهدف أهداف طرح الموضوعات مقدمة الأهداف بنسبة مئوية بلغت (66.7%)، تلاه هدف (تعزيز الصورة الذهنية للنادي) في الترتيب الثاني بنسبة (15.4%)، وفي الترتيب الثالث جاء هدف (الترفيه والتسلية) بنسبة (10.2%). - جاءت (الأحداث الرياضية) في مقدمة الموضوعات المقدمة بحساب نادي السلمية عبر منصة إكس، وذلك بنسبة مئوية بلغت (41%)، تلاها موضوع (تدريبات الفرق الرياضية) في الترتيب الثاني بنسبة (28.2%)، ثم موضوع (الأنشطة الاجتماعية للنادي) في الترتيب الثالث بنسبة (11.5%).