(untitled) (المجلة الدولية للعلوم التربوية والآداب, 2025)
هدفت الدراسة الحالية الى التعرف على الكفاءة الذاتية وعلاقتها بمستوى الرفاهية النفسية لدى عينة من طالبات كلية التربية بجامعة الملك عبدالعزيز، تكونت عينة الدراسة من(85) طالبة، استخدمت الباحثة المنهج الوصفي الارتباطي لتحقيق أهداف الدراسة، كما تم استخدام مقياسي الكفاءة الذاتية والرفاهية النفسية، وجاءت النتائج بوجود علاقة طردية بين الكفاءة الذاتية والرفاهية النفسية لدى عينة الدراسة، وبناء على ذلك توصي الدراسة الى ضرورة عمل برامج ارشادية لتعزيز مفهوم الكفاءة الذاتية والرفاهية النفسية بين طلاب الجامعة، و أيضًا تصميم برامج ارشادية لتنمية الكفاءة الذاتية الأكاديمية لدى الطلاب.