(untitled) (المجلة الدولية للعلوم التربوية والآداب, 2024)
يتناول البحث الحالي تسليط الضوء على معوقات استخدام أساليب التعليم بمدارس المملكة العربية السعودية، واعتمد الباحث على المنهج الاستقرائي لمراجعة الأدبيات والدراسات السابقة ومن ثم تحليل البيانات والوصول إلى معوقات استخدام استراتيجيات وأساليب التعليمية الحديثة بالمدارس السعودية، وتوصلت الدراسة إلى أن هناك العديد من المعوقات تم ذكرها من جوانب مختلفة وكانت على النحو التالي: (معوقات خاصة بالجانب الإداري والقيادي -معوقات عن طريق المعلمين -معوقات من جانب الطالب- معوقات من ناحية جوانب البيئة التعليمية- معوقات بسبب التقنيات والتجهيزات- معوقات ثقافية واجتماعية)، وأورد الباحث بعد ذلك العديد من الحلول والمقترحات التي تساهم في مواجهة هذه المعوقات والتغلب عليها من خلال الجوانب السابقة.