(untitled) (المجلة الدولية للعلوم التربوية والآداب, 2023)
إن التغير العلمي الذي يشهده العصر الحالي في المجال المعلوماتي والتنمية المعلوماتية والآثار المترتبة علي ذلك التقدم في جميع فروع المعرفة، فرضت متغيرات جديدة أثرت علي كافة مناحي الحياة، وغيرت كثيرا من أنماطها وأساليبها التي لابد أن يستجيب لها المجتمع. فالمستقبل يتطلب أشخاصا ذوي قدرات ومهارات متعددة ليكونوا قادرين على التواصل مع الآخرين والتفاعل مع متغيرات العصر من خلال وسائل تقنية حديثة متطورة حتى يصل إلى التعليم الإلكتروني الذي أصبح ضرورة ملحة يتم من خلالها التنبؤ بالمستقبل. ويهدف التعليم الإلكتروني إلى توفير مصادر متعددة ومتباينة للمعلومات تتيح فرص المقارنة والمناقشة والتحليل والتقييم باستخدام الوسائط الإلكترونية في ربط وتفاعل المنظومة التعليمية، مع إتاحة الفرصة للمتعلمين للتفاعل الفوري إلكترونيا فيما بينهم من جهة، وبينهم وبين المعلم من جهة أخري من خلال المصادر/ الوسائط التكنولوجية الحديثة. تتمثل مشكلة البحث في عدم التزام المؤسسات المنتجة للقصة الإلكترونية لمرحلة رياض الأطفال بالمعايير اللازمة لإنتاج هذه القصص لمرحلة رياض الأطفال. لذلك، فإن أهمية البحث تبرز في وضع نموذج مقترح لمعايير تصميم وإنتاج القصة الإلكترونية لمرحلة رياض الأطفال.