أثر إدارة سلاسل الإمداد نحو تحسين جودة خدمات المكتبات - نبيل بن عبد الله قمصاني,; حسن بن عبد الله القرني, (المجلة الدولية للحاسبات والمعلوماتية, 2024)
تتناول الدراسة أثر مفهوم سلاسل الإمداد في تحسين الخدمات المكتبية، ومن أبرز أهداف الدراسة التعرف على الإطار المفاهيمي لسلاسل الإمداد، كذلك التعرف على تطبيقات سلاسل الإمداد في الخدمات المكتبية، اعتمد الباحثان في تجميع معلومات الدراسة على الإنتاج الفكري بشقيه المطبوع والإلكتروني، كما اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي وهذا المنهج المناسب لهذا النوع من الدراسات، قام الباحثان باستعراض تطبيقات سلاسل الإمداد بشكل عام، وتطبيق سلاسل الإمداد في المكتبات من خلال عرض لبعض الخدمات التي يمكن من خلالها تطبيق مفهوم سلاسل الإمداد، كما قاما الباحثان باستعراض تجارب لمكتبات عالمية طبقت هذا المفهوم، وفي نهاية الدراسة تم استعراض أهم التحديات التي تواجه سلاسل الإمداد في المكتبات.
Keywords: إدارة سلاسل الإمداد; المكتبات الرائدة; الإمداد