دور العلاقات العامة الرقمية في إدارة السمعة عبر منصة الإنستغرام بالتطبيق على الجمعيات الخيرية بمملكة البحرين - ليلى عبد الرسول حسين الدرازي (المجلة الدولية للحاسبات والمعلوماتية, 2025)
تعرض الدراسة الحالية إلى دور العلاقات العامة الرقمية في إدارة السمعة عبر منصة الإنستغرام بالتطبيق على الجمعيات الخيرية بمملكة البحرين وما إلى منصة الإنستغرام من فاعلية في تحسين الصورة الذهنية لدى الجمهور عنها، وتهدف إلى التعرف على ماهية الإعلام الرقمي وما لها من تأثير على تعزيز التبادل الثقافي وما إلى الحوار من قدرة على في مملكة البحرين. حيث استخدمت المنهج المسحي، وتم اختيارنا العينة المتاحة متمثلة من أفراد المجتمع البحريني المكونة من (80) مفردة، وتم اختيارهم (26) ذكور و(45) إناث بأداء الاستبيان في تحليل الدراسة والمقابلات. وقد توصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها أن للعلاقات العامة الرقمية لها تأثير ايجابي في إدارة سمعة الجمعيات الخيرية عبر منصة الإنستغرام، كما أوصت إلى ضرورة الالتفات إلى أهمية العلاقات العامة الرقمية، ووضع استراتيجيات واضحة للعلاقات العامة الرقمية ومحاولة تطبيقها وتنفيذها على أرض الواقع لتحقيق الأهداف المنشودة.