جرائم الأمن السيبراني ونقاط الضعف والثغرات والتطبيقات العملية الحديثة في الحلول - ياسر الملك أحمد سليمان (المجلة الدولية للحاسبات والمعلوماتية, 2025)
تناول البحث مجموعة من المشاكل والاختراقات التي تمت في الفترة الأخيرة وهي من أكبر الهجمات على مر التاريخ وتسببت في أعطال للأنظمة التقنية حول العالم. ناقش البحث الهجمات السيبرانية والأعطال وكيفية التعامل مع كل منها وتوضيح وفهم الاختلاف بشكل أفضل وتعزيز الأمان السيبراني بشكل عام. من خلال البحث تتم مناقشه مجموعة من الأمثلة لأعطال واختراقات وهجمات سيبرانية لأنظمة عالمية حديثة. يهدف البحث إلى معرفة الأسباب الأساسية ونقاط الضعف والطرق التي تساهم في إيجاد الحلول سيتم في البحث التركيز على موضوع الأمن السيبراني وتحديات الجوسسة والاختراقات الإلكترونية للدول عبر الفضاء السيبراني، حيث تهدف إلى تبيان مختلف التحديات والتهديدات السيبرانية التي تهدد أمن الدول.