دور الأمن السيبراني وإدارة المخاطر في التجارة الإلكترونية من وجهة نظر العملاء - تركي أحمد ضيف الله العواجي (المجلة الدولية للحاسبات والمعلوماتية, 2024)
أحد أهم أنواع المخاطر في التجارة الإلكترونية هو الأمن السيبراني. مع تزايد عدد الهجمات الإلكترونية واختراقات البيانات، أصبح من الضروري للشركات حماية معلوماتها ومعلومات عملائها من السرقة أو الفقدان. الهجمات السيبرانية يمكن أن تتسبب في خسائر مالية ضخمة وتدمير سمعة الشركة. تكمن مشكلة الدراسة في وجود فجوة في الفهم حول كيفية تأثير إدارة مخاطر التجارة الإلكترونية على سلوك ورضا المستهلكين. تحتاج الشركات إلى استراتيجيات فعالة لإدارة المخاطر للحفاظ على رضا العملاء وضمان استمرارية العمليات التجارية.