إدارة المخاطر في مشروعات نظم المعلومات - زياد منصور أحمد (المجلة الدولية للحاسبات والمعلوماتية, 2024)
تهتم هذه الورقة بدراسة الأخطار التي تواجه مشروعات نظم المعلومات من حيث تحديد أو تعريف الأخطار، دراسة أهم هذه الأخطار وتحليل مسبباتها، تصنيف الأخطار إلى مستويات من حيث احتمالية الحدوث Probability وتأثيرات الحدوث Impacts. كما تتناول هذه الورقة كيفية ترتيب الأخطار وإعطاء أولويات لها، وكيفية التخطيط لمواجهة هذه الأخطار. أيضا يتم إلقاء الضوء على الإجراءات التي يجب القيام بها لعمل تحليل ورقابة مستمرة للأخطار بما يؤدي إلى تجنبها أو تخفيف آثارها.